• Art
  • Materialien
  • Altersstufe
  • Fächer
  • Themengruppe
Ergebnisse pro Seite:

Suchergebnisse

Für Ihre Suche wurden 168 Ergebnisse gefunden.

  1. Materialien
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Konsum

    Recherchetipps: Was steckt hinter dem Bio-Siegel?

    ... Immer mehr Menschen greifen zu Bio-Lebensmitteln, aber manche erwarten zu viel. Andere dagegen halten die Produkte für eine teure Modeerscheinung. Was sind die Regeln für Produkte aus ökologischem... mehr lesen
  2. Unterrichtsvorschlag
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Konsum

    "Bio" – was bedeutet das eigentlich?

    ... Was unterscheidet eigentlich einen Apfel mit Bio-Siegel von einem "normalen"? Die Schüler/-innen untersuchen verschiedene Produkte und ermitteln, was hinter Siegeln und Logos steckt. Mithilfe von... mehr lesen
  3. Unterrichtsvorschlag
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Konsum

    Diskussion über "Bio": Mythos oder Fakt?

    ... Gesünder? Leckerer? Oder einfach nur "zu teuer"? Die Schüler/-innen überprüfen typische Aussagen über Bio-Lebensmittel. Mithilfe von Recherchetipps wählen sie dafür geeignete Quellen und Methoden.... mehr lesen
  4. Hintergrund
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Konsum

    Das Bio-Siegel und nachhaltiger Konsum

    ... Bio-Lebensmittel dienen dem Umwelt- und Tierschutz. Doch bei Verbraucherinnen und Verbrauchern sind auch Missverständnisse darüber verbreitet. Was zeichnet Bio-Lebensmittel aus – und welchen... mehr lesen
  5. Thema der Woche
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Konsum

    Lebensmittel: Ist das Bio?

    ... Besser für die Umwelt, besser für die Tiere – aber auch besser im Geschmack und für die Gesundheit? Immer mehr Menschen greifen zu Bio-Lebensmitteln, aber manche erwarten zu viel. Andere dagegen... mehr lesen
  6. Unterrichtsvorschlag
    20.10.2016 | Energie | Gesundheit und Ernährung

    Frische Luft gegen die Müdigkeit

    ... Das große Gähnen im Klassenraum – wer kennt das nicht? Die Schüler/-innen lernen, dass frische Luft ein „Lebensmittel“ und wichtig für ihr Wohlbefinden ist. Sie erproben, wie man für ausreichend... mehr lesen
  7. Unterrichtsvorschlag
    20.10.2016 | Energie | Gesundheit und Ernährung

    Frische Luft ohne Energieverschwendung

    ... Das große Gähnen im Klassenraum – wer kennt das nicht? Die Schüler/-innen untersuchen die bekannte Situation näher. Sie lernen Bedingungen für gute Raumluft kennen. Sie erproben, wie man für einen... mehr lesen
  8. Hintergrund
    20.10.2016 | Energie | Gesundheit und Ernährung

    Raumluft, Gesundheit und Energieeffizienz

    ... Die meisten Menschen in Mitteleuropa verbringen fast ihren gesamten Tag in geschlossenen Räumen. Damit ist die Innenraumluft von entscheidender Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden. Was... mehr lesen
  9. Thema der Woche
    20.10.2016 | Energie | Gesundheit und Ernährung

    Richtig heizen und lüften

    ... Die meisten Menschen in Mitteleuropa halten sich den allergrößten Teil des Tages in geschlossenen Räumen auf. Im Winter gilt das ganz besonders. Umso wichtiger ist es, auf frische und unbelastete... mehr lesen
  10. Unterrichtsvorschlag
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Konsum

    "Würdest du das essen?" - Ideen gegen die Lebensmittelverschwendung

    ... Würdest du einen "abgelaufenen" Joghurt essen? Oder eine Banane, deren Schale fleckig ist? Die Schüler/-innen diskutieren anhand von konkreten Beispielen darüber, aus welchen Gründen Lebensmittel... mehr lesen