Quiz: Wer isst was?
Inhalt
Material herunterladen
- Wie viele Hühner wurden 2017 in Deutschland geschlachtet? Weiterklicken: Dann findet ihr die Lösung (JPG - 330 KB)
Katie Brady/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Lösung (JPG - 330 KB)
Fleischatlas 2014; Foto: Katie Brady/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Frage: Wie viele Tiere wirst du nach aktuellen Berechnungen im Laufe deines Lebens im Durchschnitt verspeisen? Weiterklicken: Dann findet ihr die Lösung (JPG - 589 KB)
Schaf: Hand Breitenfellner/flickr.com/CC BY 2.0; Rind: gravitat-OFF/flickr.com/CC BY 2.0; Schwein: sabu/flickr.com/CC BY-SA 2.0; Ente: fihu/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Lösung (JPG - 589 KB)
Schaf: Hand Breitenfellner/flickr.com/CC BY 2.0; Rind: gravitat-OFF/flickr.com/CC BY 2.0; Schwein: sabu/flickr.com/CC BY-SA 2.0; Ente: fihu/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Frage: Würden die Menschen ihren Fleischkonsum reduzieren, könnte Tierfutter gespart werden. Wenn der Fleischverbrauch weltweit um zehn Prozent sinken würde, wie viele Menschen könnte man mit dem eingesparten Getreide versorgen? (JPG - 454 KB)
Brot: Benediktv/flickr.com/CC BY 2.0; Braten: Alpha/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Lösung (JPG - 454 KB)
Brot: Benediktv/flickr.com/CC BY 2.0; Braten: Alpha/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Frage: Womit könntest du mehr Wasser sparen? Weiterklicken: Dann findet ihr die Lösung (JPG - 448 KB)
Wasser: Steven Zolneczko/flickr.com/CC BY-SA 2.0; Hamburger: Martijn van Exel/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Lösung (JPG - 448 KB)
Wasser: Steven Zolneczko/flickr.com/CC BY-SA 2.0; Hamburger: Martijn van Exel/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Frage: Die Designerin Katharina Unger hat einen Brutkasten für Insektenlarven entwickelt – passt auf jeden Küchentisch. Oben kommt Biomüll rein, unten liegen nach zwei Wochen Larven zum Ernten und Essen parat. Stimmt das? (JPG - 441 KB)
Filipe Fortes/flickr.com/CC BY-SA 2.0
- Lösung (JPG - 441 KB)
Filipe Fortes/flickr.com/CC BY-SA 2.0
Zielgruppe
Schlagwörter
- Landwirtschaft |
- Klimawandel |
- Fleischkonsum |
- Flächenverbrauch |
- Einkaufen |
- CO2 |
- Wasserverbrauch |
- Gerechtigkeit |
- Tierwohl |
- Tierhaltung |
- Gesundheit |
- Konsum