• Art
  • Materialien
  • Altersstufe
  • Fächer
  • Themengruppe
Ergebnisse pro Seite:

Suchergebnisse

Für Ihre Suche wurden 32 Ergebnisse gefunden.

  1. Hintergrund
    15.12.2016 | Themenübergreifend

    Umweltthemen 2017

    ... Ob das UN-Jahr des nachhaltigen Tourismus oder der Weltklimagipfel in Deutschland – im Jahr 2017 wird es zahlreiche Gelegenheiten geben, Umweltthemen im Unterricht aufzugreifen. Die Redaktion hat... mehr lesen
  2. Thema der Woche
    15.12.2016 | Themenübergreifend

    Spezial: Umweltthemen 2017

    ... Ob das UN-Jahr des nachhaltigen Tourismus, die Bundestagswahlen oder der Weltklimagipfel in Bonn – im Jahr 2017 wird es zahlreiche Gelegenheiten geben, Umweltthemen im Unterricht aufzugreifen. Die... mehr lesen
  3. Unterrichtsvorschlag
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    "Würdest du das essen?" - Ideen gegen die Lebensmittelverschwendung

    ... Würdest du einen "abgelaufenen" Joghurt essen? Oder eine Banane, deren Schale fleckig ist? Die Schüler/-innen diskutieren anhand von konkreten Beispielen darüber, aus welchen Gründen Lebensmittel... mehr lesen
  4. Unterrichtsvorschlag
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Warum verschwenden wir Lebensmittel?

    ... Zum Einstieg präsentiert die Lehrkraft mitgebrachte Lebensmittel, die genießbar sind, im Alltag jedoch oft weggeworfen werden. Die Schüler/-innen diskutieren ausgehend von den Beispielen typische... mehr lesen
  5. Hintergrund
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Ursachen und Folgen von Lebensmittelverschwendung

    ... Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein großes ethisches Problem – und sie belastet die Umwelt. Lebensmittelabfälle treten in der gesamten Herstellungskette auf, von der ursprünglichen... mehr lesen
  6. Thema der Woche
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Gegen die Verschwendung: Lebensmittel retten!

    ... Zwei volle Einkaufswagen voller Lebensmittel werden pro Jahr und pro Person bei uns zu Hause zu Abfall. Gleichzeitig hungern in anderen Regionen der Welt Menschen. Die Verschwendung ist ein... mehr lesen
  7. Materialien
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Der "ökologische Fußabdruck" von Lebensmitteln

    ... Die Materialien enthalten Tabellen mit Daten zum ökologischen Fußabdruck für eine Reihe von landwirtschaftlichen Produkten. Angegeben sind der Wasser- und Flächenbedarf bei der Produktion. Die... mehr lesen
  8. Materialien
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Wie sieht dein "fairer Teller" aus?

    ... Die Arbeitsmaterialien enthalten Fotos eines Tellers und zahlreicher Lebensmittel. Die Symbolbilder können gedruckt und ausgeschnitten werden und für den Unterricht zum ökologischen Fußabdruck von... mehr lesen
  9. Unterrichtsvorschlag
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Was kommt auf den Teller?

    ... Die Schüler/-innen vergleichen anhand von Fotos aus der Serie "Hungry Planet" verschiedene Ernährungsgewohnheiten weltweit. Außerdem lernen sie die ungleiche Verfügbarkeit von Lebensmitteln... mehr lesen
  10. Unterrichtsvorschlag
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Essen - und die Welt verändern?

    ... Anhand von Satellitenbildern lernen die Schüler/-innen beispielhaft Veränderungen der Landschaft durch die Nahrungsmittelproduktion kennen. Sie recherchieren Merkmale des ökologischen Landbaus und... mehr lesen