• Art
  • Materialien
  • Altersstufe
  • Fächer
  • Themengruppe
Ergebnisse pro Seite:

Suchergebnisse

Für Ihre Suche wurden 8 Ergebnisse gefunden.

  1. Hintergrund
    15.12.2016 | Themenübergreifend

    Umweltthemen 2017

    ... Ob das UN-Jahr des nachhaltigen Tourismus oder der Weltklimagipfel in Deutschland – im Jahr 2017 wird es zahlreiche Gelegenheiten geben, Umweltthemen im Unterricht aufzugreifen. Die Redaktion hat... mehr lesen
  2. Thema der Woche
    15.12.2016 | Themenübergreifend

    Spezial: Umweltthemen 2017

    ... Ob das UN-Jahr des nachhaltigen Tourismus, die Bundestagswahlen oder der Weltklimagipfel in Bonn – im Jahr 2017 wird es zahlreiche Gelegenheiten geben, Umweltthemen im Unterricht aufzugreifen. Die... mehr lesen
  3. Materialien
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Der "ökologische Fußabdruck" von Lebensmitteln

    ... Die Materialien enthalten Tabellen mit Daten zum ökologischen Fußabdruck für eine Reihe von landwirtschaftlichen Produkten. Angegeben sind der Wasser- und Flächenbedarf bei der Produktion. Die... mehr lesen
  4. Materialien
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Wie sieht dein "fairer Teller" aus?

    ... Die Arbeitsmaterialien enthalten Fotos eines Tellers und zahlreicher Lebensmittel. Die Symbolbilder können gedruckt und ausgeschnitten werden und für den Unterricht zum ökologischen Fußabdruck von... mehr lesen
  5. Unterrichtsvorschlag
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Was kommt auf den Teller?

    ... Die Schüler/-innen vergleichen anhand von Fotos aus der Serie "Hungry Planet" verschiedene Ernährungsgewohnheiten weltweit. Außerdem lernen sie die ungleiche Verfügbarkeit von Lebensmitteln... mehr lesen
  6. Unterrichtsvorschlag
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Essen - und die Welt verändern?

    ... Anhand von Satellitenbildern lernen die Schüler/-innen beispielhaft Veränderungen der Landschaft durch die Nahrungsmittelproduktion kennen. Sie recherchieren Merkmale des ökologischen Landbaus und... mehr lesen
  7. Hintergrund
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Globale Bevölkerungsentwicklung, Nahrungsmittelproduktion und Umweltfolgen

    ... Bis 2050 wird die Weltbevölkerung auf über neun Milliarden Menschen wachsen. Der steigende Bedarf an Nahrungsmitteln sorgt für Herausforderungen. Bereits heute verursacht die... mehr lesen
  8. Thema der Woche
    14.01.2016 | Ressourcen | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Was isst die Welt?

    ... Um die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren, muss die Landwirtschaft produktiver werden. Doch intensive Formen der Landwirtschaft können zu Umweltproblemen führen – zum Beispiel gehen fruchtbare... mehr lesen