• Art
  • Materialien
  • Altersstufe
  • Fächer
  • Themengruppe
Ergebnisse pro Seite:

Suchergebnisse

Für Ihre Suche wurden 52 Ergebnisse gefunden.

  1. Materialien
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Fleischkonsum und seine Folgen

    ... Die Arbeitsblätter beinhalten Kurztexte sowie Infografiken, die die Zusammenhänge von Fleischproduktion und -konsum auf Umwelt, Klima und Gesellschaft beschreiben. Anhand von Leitfragen... mehr lesen
  2. Materialien
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Was hat Fleischessen mit der Welt zu tun?

    ... Die Arbeitsblätter enthalten Symbolbilder, um die Zusammenhänge des Fleischkonsums darzustellen. Die Schüler/-innen verwenden sie, um ein Schaubild zu erstellen. Kurze Texte erläutern die... mehr lesen
  3. Materialien
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Quiz: Wer isst was?

    ... Das Quiz besteht aus verschiedenen Bildern rund um das Thema Fleischproduktion und -verzehr. Die Fragen und Antworten regen zum Nachdenken und zur Reflexion des eigenen Fleischkonsums an. mehr lesen
  4. Hintergrund
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Fleischkonsum, Umwelt und Klima

    ... In den vergangenen Jahrzehnten hat der weltweite Verzehr von Fleisch drastisch zugenommen. Der Fleischkonsum hat nicht nur Auswirkungen auf Tier und Mensch, sondern auch auf Umwelt und Klima.... mehr lesen
  5. Unterrichtsvorschlag
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Fleisch, Klima, Umwelt

    ... Die Schüler/-innen lernen die Auswirkungen von Fleischkonsum auf Umwelt und Klima kennen. Auch das Thema der globalen Gerechtigkeit wird behandelt. Mithilfe von Legekarten erstellen sie... mehr lesen
  6. Unterrichtsvorschlag
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Fleischkonsum – Trends und Folgen

    ... Die Schüler/-innen erarbeiten zentrale Zusammenhänge zwischen Fleischkonsum und Umwelt, Klima sowie Gesellschaft. Im Rahmen eines Gruppenpuzzles setzen sie sich intensiv mit einem von drei... mehr lesen
  7. Thema der Woche
    19.09.2019 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Fleisch frisst Ressourcen

    ... Weltweit hat der Verzehr von Fleisch in den vergangenen Jahrzehnten drastisch zugenommen. Der Fleischkonsum ist Gegenstand einer öffentlichen Debatte geworden. Denn einerseits wirkt sich die... mehr lesen
  8. Materialien
    01.11.2018 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Arbeitswelt

    Schülerfirmen: Schritt für Schritt zu einer guten Idee

    ... Welche nachhaltige Geschäftsidee ist an der eigenen Schule umsetzbar? Diese Checklisten und Werkzeuge erleichtern es, mögliche Zielgruppen und ihre Bedürfnisse zu ermitteln. mehr lesen
  9. Hintergrund
    01.11.2018 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Arbeitswelt

    Schülerfirmen als Lernort für nachhaltiges Denken und Handeln

    ... Sie produzieren faire Bio-Textilien oder gesunde Pausensnacks, vermarkten Nüsse aus Kenia oder machen alte Fahrräder wieder flott – das Spektrum der Produkte und Dienstleistungen, die von... mehr lesen
  10. Materialien
    01.11.2018 | Gesundheit und Ernährung | Wirtschaft und Arbeitswelt

    Ideen für Schülerfirmen: Was fehlt an unserer Schule?

    ... Die Materialien enthalten Fragebögen und Vorlagen für eine Gruppenarbeit. Sie unterstützen dabei, Ideen für das Angebot einer Schülerfirma zu entwickeln. mehr lesen