• Art
  • Materialien
  • Altersstufe
  • Fächer
  • Themengruppe
Ergebnisse pro Seite:

Suchergebnisse

Für Ihre Suche wurden 31 Ergebnisse gefunden.

  1. Unterrichtsvorschlag
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Diskussion über "Bio": Mythos oder Fakt?

    ... Gesünder? Leckerer? Oder einfach nur "zu teuer"? Die Schüler/-innen überprüfen typische Aussagen über Bio-Lebensmittel. Mithilfe von Recherchetipps wählen sie dafür geeignete Quellen und Methoden.... mehr lesen
  2. Hintergrund
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Das Bio-Siegel und nachhaltiger Konsum

    ... Bio-Lebensmittel dienen dem Umwelt- und Tierschutz. Doch bei Verbraucherinnen und Verbrauchern sind auch Missverständnisse darüber verbreitet. Was zeichnet Bio-Lebensmittel aus – und welchen... mehr lesen
  3. Thema der Woche
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Lebensmittel: Ist das Bio?

    ... Besser für die Umwelt, besser für die Tiere – aber auch besser im Geschmack und für die Gesundheit? Immer mehr Menschen greifen zu Bio-Lebensmitteln, aber manche erwarten zu viel. Andere dagegen... mehr lesen
  4. Unterrichtsvorschlag
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    "Würdest du das essen?" - Ideen gegen die Lebensmittelverschwendung

    ... Würdest du einen "abgelaufenen" Joghurt essen? Oder eine Banane, deren Schale fleckig ist? Die Schüler/-innen diskutieren anhand von konkreten Beispielen darüber, aus welchen Gründen Lebensmittel... mehr lesen
  5. Unterrichtsvorschlag
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Warum verschwenden wir Lebensmittel?

    ... Zum Einstieg präsentiert die Lehrkraft mitgebrachte Lebensmittel, die genießbar sind, im Alltag jedoch oft weggeworfen werden. Die Schüler/-innen diskutieren ausgehend von den Beispielen typische... mehr lesen
  6. Hintergrund
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Ursachen und Folgen von Lebensmittelverschwendung

    ... Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein großes ethisches Problem – und sie belastet die Umwelt. Lebensmittelabfälle treten in der gesamten Herstellungskette auf, von der ursprünglichen... mehr lesen
  7. Thema der Woche
    22.09.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Gegen die Verschwendung: Lebensmittel retten!

    ... Zwei volle Einkaufswagen voller Lebensmittel werden pro Jahr und pro Person bei uns zu Hause zu Abfall. Gleichzeitig hungern in anderen Regionen der Welt Menschen. Die Verschwendung ist ein... mehr lesen
  8. Unterrichtsvorschlag
    04.07.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Wie schmeckt Sommer?

    ... Die Schüler/-innen untersuchen mithilfe der Angaben auf der Verpackung, wie viel saisonales Obst typische "Sommererfrischungen" aus dem Supermarkt tatsächlich enthalten – zum Beispiel Limonade,... mehr lesen
  9. Unterrichtsvorschlag
    04.07.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Sommer aus dem Kühlregal?

    ... Die Schüler/-innen recherchieren, wie viele Früchte der Saison tatsächlich in typischen "Sommererfrischungen" aus dem Supermarkt stecken – zum Beispiel Limonaden, Fruchteis oder Fruchtjoghurts.... mehr lesen
  10. Hintergrund
    04.07.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Moderne Konsummuster und saisonale Lebensmittel

    ... Die Jahreszeiten geben den Lebensrhythmus der Natur vor. Noch vor wenigen Generationen war die Ernährung der Menschen sehr stark daran gekoppelt. Heute scheint das Angebot in den Supermärkten der... mehr lesen