• Art
  • Materialien
  • Altersstufe
  • Fächer
  • Themengruppe
Ergebnisse pro Seite:

Suchergebnisse

Für Ihre Suche wurden 79 Ergebnisse gefunden.

  1. Unterrichtsvorschlag
    18.05.2017 | Ökosysteme und biologische Vielfalt | Konsum

    Umweltfreundlich Fisch essen

    ... Manche beliebten Speisefische werden seltener. Woran liegt das? Die Schüler/-innen lernen anhand von typischen Fischprodukten beliebte Speisefischarten kennen. Sie lernen, wie sich Konsumenten und... mehr lesen
  2. Materialien
    18.05.2017 | Ökosysteme und biologische Vielfalt | Konsum

    Rollenspiel: Das Fischereispiel

    ... Das Rollenspiel veranschaulich am Beispiel eines Fischbestands die Problematik der Ausbeutung gemeinschaftlich genutzter Ressourcen ("Tragik der Allmende"). Die Schüler/-innen setzen sich anhand... mehr lesen
  3. Hintergrund
    18.05.2017 | Ökosysteme und biologische Vielfalt | Konsum

    Fischfang in Europa

    ... Fisch ist eine wichtige Nahrungsquelle und Fischerei in vielen Ländern ein bedeutender Wirtschaftszweig. Doch die Bestände vieler Fischarten sind bedroht. Das ist nicht nur für die befischten... mehr lesen
  4. Thema der Woche
    18.05.2017 | Ökosysteme und biologische Vielfalt | Konsum

    Welcher Fisch darf auf den Teller?

    ... Von Fischstäbchen bis Sushi: Fisch ist ein beliebtes Lebensmittel. Doch viele Fischbestände sind bedroht. Im Mittelmeer zum Beispiel sind 93 Prozent der Bestände überfischt, so die EU-Kommission.... mehr lesen
  5. Materialien
    18.05.2017 | Ökosysteme und biologische Vielfalt | Konsum

    Fischprodukte und die Umwelt

    ... Ob Pangasius-Filet, Pizza Tonno oder Fischstäbchen: Fischgerichte sind beliebt. Die Bilderserie zeigt typische Produkte sowie die Fischarten, aus denen sie zubereitet werden. Zudem werden... mehr lesen
  6. Materialien
    18.05.2017 | Ökosysteme und biologische Vielfalt | Konsum

    Artenvielfalt und Fischerei in der Nordsee

    ... Die Bildergalerie zeigt mit wenigen Bildern das Meer als Lebens- und Wirtschaftsraum. Gezeigt werden Plankton und Fischarten, ebenso die Fischerei. Die Bilder präsentieren die Nordsee als Beispiel... mehr lesen
  7. Materialien
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Recherchetipps: Was steckt hinter dem Bio-Siegel?

    ... Immer mehr Menschen greifen zu Bio-Lebensmitteln, aber manche erwarten zu viel. Andere dagegen halten die Produkte für eine teure Modeerscheinung. Was sind die Regeln für Produkte aus ökologischem... mehr lesen
  8. Unterrichtsvorschlag
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    "Bio" – was bedeutet das eigentlich?

    ... Was unterscheidet eigentlich einen Apfel mit Bio-Siegel von einem "normalen"? Die Schüler/-innen untersuchen verschiedene Produkte und ermitteln, was hinter Siegeln und Logos steckt. Mithilfe von... mehr lesen
  9. Unterrichtsvorschlag
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Diskussion über "Bio": Mythos oder Fakt?

    ... Gesünder? Leckerer? Oder einfach nur "zu teuer"? Die Schüler/-innen überprüfen typische Aussagen über Bio-Lebensmittel. Mithilfe von Recherchetipps wählen sie dafür geeignete Quellen und Methoden.... mehr lesen
  10. Hintergrund
    01.12.2016 | Gesundheit und Ernährung | Konsum

    Das Bio-Siegel und nachhaltiger Konsum

    ... Bio-Lebensmittel dienen dem Umwelt- und Tierschutz. Doch bei Verbraucherinnen und Verbrauchern sind auch Missverständnisse darüber verbreitet. Was zeichnet Bio-Lebensmittel aus – und welchen... mehr lesen